Старик

В кафе, где запах благополучия
   и вкусной хорошей еды,
      робко хочет зайти
Бездомный нищий. Он очень голоден.
      Но его не хотят пускать.
         Я плачу за него.
  Старик берет дрожащими руками
      чашку кофе. Благодарит.
       Боже мой! Да за что?
Вот если бы я могла вернуть ему здоровье, 
         или молодость. Или дать
            защиту от невзгод!
  Но он вдруг так по-детски безмятежно
        улыбнулся. Кому? Зачем?
           Вроде бы сам себе.
    И кажется, что он вполне доволен
      тем, что есть. И своей судьбой.
             Но это все обман.
 И сердце словно сжалось вдруг от боли,
         от того, что как-то не так
            как хотелось бы нам
   Устроен этот мир. Где есть невзгоды.
       Где есть болезни. И старик.
        Нищий одинокий старик.
    


Рецензии
Доброе утро!
Да это не стихи,а просто слова -
льющие свет души.
Это -
период человеческого взгляда на жизнь!
Но это -
и поэзия самой жизни. Ведь когда произносим слово
"солнце" мы не выбрасываем из души свет!
Пусть добро, удлиняет Ваши дни!
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   17.11.2016 05:24     Заявить о нарушении