Зима

Снежинки, как бабочки,
Порхают с небес.
Воробышек – лапушка –
Вспорхнул и исчез.

Зима – привередница:
То вьюга, то гладь.
Холодом надеется
Людей запугать.

Но детишки малые
На санках мчатся с гор.
Веселые, румяные,
В глазах горит задор.

Здоровья набираются –
Им холод нипочем.
В сугробах всласть валяются,
Из снега строят дом.

И старики на улице
На лавочках сидят,
Беседуют, волнуются –
О внуках говорят.

Лениво солнце зимнее
Лучи на землю шлет.
Все деревья в инее –
Зимы краса цветет!

                18.01.2016


картинка взята из Интернета


Рецензии
Прощай, зима! С весной Вас!

Ольга Тайсина   07.03.2017 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю.
И вам весеннего настроения и творческого вдохновения!

Тося Кузнецова   09.03.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.