Шакал и лев

Шакала как-то лев к себе взял в услуженье,
Назначил жалованье,поощрял стремленья.
Шакал служить взялся исправно:
Облаивал всех белок,зайцев славно.
Но стоило медведю в дом прийти,
Сидел поджавши хвост он тихо у двери.
Лишь только гость уйдёт,
Шакал расправит плечи.
Давай всех посылать от сюда и долече.
Вот так служил исправно он доселе,
Пока не проявил себя на деле.
Однажды в дом ко льву пожаловал гепард,
Соседу своему лев был безумно рад.
Однако в дом гепард и не попал,
Шакал его от двери,как кролика прогнал.
Взбесился царь зверей от дерзости слуги,
И получил шакал в оплату тумаки.

Порою часто забываем,
Что все равны.
Лишь только знаем,
Как услужить кто наверху,
Забыв,что сами то внизу.


Рецензии