Наваждение

Теперь я умер-смена мер.
Кто я? Кто ты? Неважно.
Меня уж нет, к чему судить?
Топить мой флот бумажный.

Я молод был, искал любви,
Хотел игры и страсти!
Нашел я меч и был я пьян,
Завязнув в своей слабости..

Я жадно ел, срывал плоды,
Все превращал в пустыню.
Стирал подошвы у сапог-
Искал свою богиню.

Через барханы своих грез,
Я пробирался рьяно.
И думал,что на все готов,
Но в черном сердце рана..

Не смог напиться из источника как Один,
Смотрю назад и кажется, что я совсем один..
Никто... и ни когда... и нет покоя мыслям..
Узри меня искатель в глубинах сих вершин!

(Теперь я вечный призрак..)

По проторенным тропам,
Бежал от всех в печали,
Я возводил свой город-
Искал себя во лжи..

Но там где больше нет пути,
Где сердце стало слепо-
Витают демоны над пропастью во ржи!

И умер я..
И вот пора воскреснуть,
Восстать как Феникс.
И снова, как Икар лететь к звезде!

Здесь мы-
сладострастья  безумные дети!
Бесшумная поступь на мертвой,
убитой познаньем земле...


Рецензии