Бродяга

В шумном городе, кутанном смогом,
Меж потоков дымящих авто
Шёл парнишка, покинутый Богом,
Шею пряча за ворот пальто.

Шаг его напряжен, но размерен,
Взгляд холодным пылает огнём,
Он всю жизнь свою был людям верен...
Оступился и был обречён.

Вспоминая прошедшее время,
Тупо прячет потерянный взгляд,
Давит плечи прошедшего бремя,
Травит то, чему был раньше рад.

Не обнимет любимая больше,
Мать обедать не сможет позвать.
Всё другое, хотя вроде то же,
Только нечего больше терять.

Пара лет показались как вечность
В каземате холодном, сыром,
Навсегда потерялась беспечность
В человеке отныне пустом.

В этом мире имеет всё цену,
А за глупость она высока,
Заплатив оставляет он сцену
И уходит от жизни в бега.

Только месяц своим бледным светом
Провожает бродягу в пути
И зимой, и засушливым летом,
И в снега, и в косые дожди.



27 января 2016 г.


Рецензии