Неосторожная фраза

Я был готов свернуть горы,
Был готов пройти любой путь,
Готов был вытерпеть любые ссоры,
Я был готов тогда рискнуть.

Но ключевое слово в этом "был",
Потому что сейчас я не готов,
Твой насмешливый взгляд мой пыл остудил,
Он лишил меня надолго снов.

Твой тон, и это громкое "не сможешь",
И я забыл свои мечты, и их уже не вспомнить,
И плевать, что они были мне всего дороже.
И чем прикажешь мне пробел заполнить?

Всего одна неосторожная фраза,
А уже рушится мир,
Гаснет огонёк взгляда,
Он жжёт то, что творил.

Вот так легко можно обрезать крылья,
Не замечая, что теперь он падает от бессилья.


Рецензии