Серов

И прожил-то он всего 46,
а очередь?-просто кошмар!
что в нём замечательного-то есть?
И чем отличается дар?

ХУДОЖНИК большой.
Ну и пусть не ВАН ГОГ-
(ушей он не отрезал...)
Он жил-
 время сложное вечных тревог-
об этом он в цвете сказал...

И помнил - из детства - тот истинный шок!
Когда вдруг  отец заявил-
что всё относительно хорошо-
но дед ведь евреем наш был...

И тут Валентин посмотрел хохоча-
вскочил,словно впились шипы...
Скакал  удивлённо ,конечно, крича:
-Папаша!Так мы все ЖИДЫ?!

Отец- музыкальный критик,творец...
(без блеска всю жизнь и прожил.)...
Но с Валентином открылся  ларец-
где дар драгоценный лежит...

Вот очередь,очередь -в миллион!
СЕРОВ Валентин словно здесь-
и каждый, конечно,российский "САЛОН"
творенье его брал за честь...

Пусть тихо - замолкнут тупые жлобы-
СЕРОВ - наша гордость-престиж!
...как он хохотал!-Мы папаша - жиды?
-Жиды,дорогой мой малыш...


Рецензии
Очень лёгко написан. Предельно ясно, красиво. И главное, суть оголена с тем особым шармом, что умеют только евреи. Тут уж не отнимешь. Странно, пишу комментарий, а перед глазами сюжет повести Бунина "Деревня". Действительно - "Москва не сразу строилась"!)

Татьяна Окуневская   22.02.2016 22:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!)))

Лёша Герман   24.02.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.