Найти ЕЁ

Безумный свет твоих очей меня пленит
И каждый день твой облик ближе и родней!
Но знаем мы всю правду час: Люблю тебя!
А ты всего не хочешь в жизни ничего…
Я подарила бы тебе: закаты девственной красы,
И утра солнца яркий свет;
Любви раскрыла бы секрет.
Но мы всего лишь: ты и я,
И не смотреть на питерские своды,
И на московские огни,
Когда не мы сидим в тени,
В тени той чудно-белой ивы,
И за руки совсем не мы
Друг друга держим в перерывах
И те! Не мы в глаза друг другу смотрят сладко,
Когда в семье не всё в порядке.
И в этот самый жуткий час
Любовь коснулась всех, не нас.
Я ночью плачу, ты мочишь,
В обнимку с одеялом спишь.
А я не сплю! Зачем мне сон?
Люблю тебя! И в том позор,
Что знаю я свою ненужность.
Тебе я вовсе не нужна.
Закрыты двери не замки,
Я не могу найти ключи.
Чтоб сердце завести твоё,
Мне нужно лишь найти ЕЁ!
Полюбишь: робко, нежно сладко
В метель и в бури, холода
Согреешь молча у огня…

…Я так и буду в никуда
Смотреть часами из окна…
Мне не услышать никогда:
«Люблю тебя! Прости меня!»



Рецензии