Лев пустыни

І

Гул протяжный летит по пустыне:
То неверных карает Аллах.
Эти дюны навеки отныне
Упокоят твой доблестный прах.

Вождь-воитель, растерзанный дикой
Стаей алчущих крови волков,
Смертью избранных пал. Тьмой великой
Скорбь падёт. Но народа любовь

Вознесётся над стоном унынья
Гордым знаменем дней Аль-Фатех.
Пыл сраженья сердца не покинет,
Не искупят изменники грех.

ІІ

...Словно схваченный крепко за горло
Зверь, израненный гнётом силка,
Жил народ. Но дыхание спёрло,
И терпенья лихая река

Берега наводнила. Потопа,
Нет, не выдержал пешка Идрис,
Венценосец с душою холопа,
Бог, с опаской взирающий вниз.

Кто же факел во тьме непроглядной
Пред очами народа вознёс?
Муаммар, до возмездия жадный,
Не стерпевший постылых угроз.

Офицер, бедуинов потомок,
Прочь шакалов бесстыдных изгнал.
Зов Каддафи настойчив и громок:
"Возвратим, что народ потерял!"

Марш отмщенья возглавил без страха,
И толпой за тобою пошли
За извечную правду Аллаха,
За свободу пленённой земли.

Вихрем кружат пески по пустыне,
Зреет бунт в непокорных сердцах.
Этот марш - он в движенье и ныне,
Левой! К цели! На полных парах!

ІІІ

Только враг, затаившись, не дремлет,
Ненасытная пенится пасть:
У вождя, что наветам не внемлет,
Он Отчизну намерен украсть.

Вор-предатель, Иудой клеймённый,
Одурманен пьянящей мечтой
Свод небесный ливийский бездонный
Скрыть за затхлой войны пеленой.

Честный бой развязать не решился -
Духом слаб, хоть числом и велик.
Но вонзить супостат исхитрился
Прямо в сердце заржавленный штык.

Ты сражался, как лев разъярённый,
Дюйм за дюймом, ни шагу назад!
Дом за домом! О край обречённый!
Градом смерти орудья палят.

Отступить? То - удел для иного!
Ты - Полковник, Солдат, Патриот!
И под небом кроваво-багровым
Жизнь свою положил за народ.

Под прицел- без единого слова...
И угас... В пляске бешеной враг.
Только взгляд твой - разящий, суровый -
Не изгонит из мыслей никак.

ІV

Вспоминая бесславные войны,
Скалит зуб вероломный изгой.
Но под клич оголтелый нестройный
Грянет снова отчаянный бой.

Жребий брошен. К сраженью готовы!
За свободу, Вождя и народ!
Жизнь иль смерть - нет исхода иного,
Но надежда вовек не умрёт.

Гул протяжный охватит пустыню,
Та борьба - необъятный пожар.
В сердце мира воспеты отныне
Гордый марш, Аль-Фатех, Муаммар!


Рецензии
Виктория милая с добрым добрым утречком спасибо за твои мне понравились удачи в творчестве береги себя

Вова Везунчик   06.03.2016 05:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вова!
Спасибо за добрые пожелания!

С уважением,

Виктория Химмель-Штерн   13.03.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.