Стихи о музыке

***
Я ловлю дуновение ветра в окно,
Тайну собственной жизни нам знать не дано,
Но коснуться чуть-чуть красоты бытия
Может каждый из нас, ничего не тая.

Музыкально оформив привычную жизнь,
Вслед за звуками я отправляюсь в полёт.
И меня не пугает небесная высь,
Потому что надёжен Верховный Пилот.

И от счастья как будто слезятся глаза
Или может от ветра, что дует в окно.
Нам без радости творчества просто нельзя,-
Беспросветную жизнь озаряет оно.


Под впечатлением Шуберта "Девушка и смерть"

Музыка вихрем врывается в душу,
Грани духовные в ней раскрывая.
Я так хочу ее слушать и слушать,
Всё потому, что она ведь живая.

Нет ни единого лишнего звука,
Это гармония танца вселенной...
Светлая радость и горькая мука
В музыке жизни - глубокой, нетленной.

***
Слова, ну как они бедны...
И бегство в музыку становится спасеньем,
В божественную суть проникновеньем
И пробуждением в себе весны.


Рецензии