Полдня

Поля  плакала  полдня:
"Не  хочу быть взрослой!
Отойдите от меня,
Лучше я замёрзну,

Или расчихаюсь вновь,
Как сестра и братик!
И не буду есть морковь,
И рыдать не хватит!

Им сегодня торт и кекс  -
Лучшие кусочки.
Убегу в холодный лес -
Довели до точки!

Лучше б тоже я слегла,
Будто бы болею,
Я бы Юльке помогла
С Сашкою скорее

Уничтожить эту хворь -
Шоколадной местью!
Мы ветрянку бы и корь
Одолели б вместе!

Я проплакала полдня  -
Не хочу быть взрослой!
Мама, обними меня,
Я сейчас замёрзну-у-у..."


Рецензии