Аэроплан

Если ты - действительно ты,
То правда теперь твоя.
Все мои песни, даже мечты
С белого корабля.

Аэроплан
Рвётся ввысь.
Города.
Лео кричит:
"Мышка, держись,
Право руля!"

Ты расскажи мне,
Зачем так живёшь?
Если есть крылья -
Солнце не трожь.

Но он не боится
Рано сгореть.
Толпы и лица,
Звуки на треть
Убавляй
И взлетай
Высоко,
Так легко...

Улетал.
Улетел.
Взгляд - металл,
Кожа - мел.

Только ответь мне,
Мой милый пилот,
Что будет завтра?
Завтра нас ждёт
Снегопад
И метель,
Звездопад
И капель...

Мышка, ты
Руку дай,
Мы вдвоём -
И за край,
Горизонт,
Облака,
Мир, прощай,
Мир, пока.


Рецензии