Книжный мир

Не выезжаю за границу,
Не выхожу в квартал соседний.
Листаю книжные страницы,
Ведь книга - лучший собеседник.

На репродукциях Куинджи
Я останавливаюсь взглядом
И растворяюсь в мире книжном,
А мне другого и не надо.

Стихи, картины и рассказы -
В них мир особый, непредвзятый,
И ощущаешь раз за разом
Себя отрадою объятой.

И оторваться невозможно,
Манит искусств переплетенье.
Когда становится тревожно,
Я здесь ищу своё спасенье.


Рецензии
Просто и ясно-
Я с вами согласна.

Илена Саночка   26.01.2016 18:26     Заявить о нарушении