О счастье и любви - 188 цикл

КАКОЙ НАМ НУЖЕН МИР?

Каков же нужен мир, мои друзья,
            сейчас нам в самом деле?
Что придают ему разнузданность
               и злая бесшабашность,
А что таит в себе воздержанность,
              не признающая предела?
Разумное их сочетание имеет
            только смысл и важность!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   О том, правильно ли поступили
двое, поженившись друг с другом,
нельзя судить даже на их сереб-
ряной свадьбе.

                М.Эбнер-Эшенбах

   У недалёких и самолюбивых
людей бывают моменты, когда
сознание, что они несчастны,
доставляет им некоторое удо-
вольствие, и они даже кокет-
ничают перед самими собой
своими страданиями.

                А.П.Чехов

   Не пытайтесь жить вечно.
Всё равно ничего не выйдет.

                Дж.Б.Шоу

            *     *     *


Рецензии