Пирамиды

Хотели посмотреть мы чужой арабский мир,
И с борта самолета открылся нам Каир.
Стоял весь город кучно, за ним невдалеке
Теснились пирамиды на камнях и песке.

Вот к этим пирамидам в жару под пятьдесят
Отправились мы с мужем, как будто на парад.
Лошадка с вислым брюхом тащилась на подъем,
Доедем до Хеопса, а там пешком пойдём.

Нам сфинкс многовековый украдкой подмигнул,
Как видно, от туристов он за ночь отдохнул.
Лежать под ярким солнцем столетия подряд
И камню было трудно, но он туристам рад.

Хотите сделать снимок на фоне пирамид?
Садитесь на верблюда, отличный будет вид.
Бесплатно? Вот удача! Я стану знаменит.
Верблюд лежал и думал: сегодня буду сыт.

Погонщик щелкнул пальцем, двугорбый лихо встал,
Он был такой высокий, как в парке пьедестал.
За горб держись покрепче, хочу я дать совет,
Но муж меня не слышит, кляня весь белый свет.

Как будто танк в пустыне большой верблюд бежал
И липкой белой пеной по сторонам плевал.
Смеюсь я до упада, и все вокруг со мной,
Но тут я понимаю, мне нужен муж живой!

Кричу: верните мужа, верните мне скорей,
А то он разобьется у вас среди камней.
Мадам, Вам двадцать баксов придется заплатить,
Иначе нам верблюда уж не остановить...

Мне долларов не жалко, да и к чему они,
Когда в пустыне жаркой муж проведет все дни,
А нам в Александрию и в город Порт-Саид…
Пусть будет и погонщик и «танк пустыни» сыт.

Погонщик то ли свистнул, а то ли прокричал,
Верблюд с довольным видом обратно побежал.
Затем, согнув колени, на землю тихо сел,
Так муж за двадцать баксов остался жив и цел.

Дошли мы до Хеопса, смеялись по пути,
Как ловкие арабы смогли нас провести!
Купили сувениры, слегка переплатив,
Боялись торговаться к святыне на пути.

Но эти мусульмане во глубину веков
Не брали белых женщин без головных платков.
Несолоно хлебавши, идем-бредем назад,
А сфинкс нам вслед смеется: верблюд не виноват!

Не будем фараонов и мумии судить,
Ведь нам по их законам, по счастию, не жить.
Каир - чудесный город, мы влюблены в него,
Опять туда поедем и больше ничего!


Рецензии
Улыбаюсь, Нелличка! Подобные истории слышала от туристов. Самой в Египте бывать ещё не приходилось, хотя люблю и много книг прочитала по истории Древнего Египта.
С дружескими чувствами

Алёна Демидова 2   23.06.2018 20:21     Заявить о нарушении
Этот случай произошёл в 1995 году.
До сих пор смешно вспоминать.
Самолёт, правда, чуть не развалился над морем.
Поэтому больше не летали.
С улыбкой, Нелли.

Нелли Добротолюбова   24.06.2018 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.