***

настоящий талант - находить в этих людях тебя,
по улыбкам и взглядам, как собирать пазл.
замереть, как во сне, сосчитать всё на два-раз,
и бежать, но не от них, а от самой себя.

это почти как писать по ночам стихи,
сомневаясь в словах, выражениях, путая весь смысл,
брести в никуда, искать ключевую мысль,
собирать по нитям твой образ среди толпы.

в сигаретно-ментоловом дыме - твои черты,
а в порывах свистящего ветра твой слышу голос.
ты собрался во мне из чёрных и белых полос,
и куда бы ни бросила взгляд, в этих людях - ты.


Рецензии