ты выбирай, куда сбежим...

ты выбирай, куда сбежим, где чище воздух, звонче смех, таинственнее миражи, зверей пушистей зимний мех. по нраву гряды Кордильер и лунный отблеск в пиках Анд, сегодня будешь гондольер, Аляски завтра снежный кант, и первозданной тишины стучится  лейтмотив в виски, а фьорды спят и ждут весны. нам нужен среди хвои скит – пристанище для беглецов, где сложим куртки/рюкзаки под небом самых ярких солнц. мы к небу этому близки.
пусть не тоскуют города: старинный Льеж/Сант-Луис/Рим – сейчас не хочется туда [когда-нибудь вернемся к ним]. вальсирует под ветром дождь, мы мокрые, как два кита, ищи счастливей – не найдешь, почти умеем мы летать. мы знаем брод через Гольфстрим, читаем карты подо льдом. футболки/кеды/странный принт, невольно думаем о том,  как рдеет мак среди мелисс [он будто спичкой подожжен], хитрющий глаз у здешних лис – наш мир покоем окружен, и хочется его вложить в ладони теплые твои. он до конца непостижим, а пульс отчаянно сбоит на перекрестке север-юг.
куда с тобою держим путь? на шхуне самых смелых юнг, чья кровь кипит, как будто ртуть, не даст от скуки погибать, направит к Южному Кресту. мы – воины свободы, рать, считаем за верстой версту, а где-то города во мгле, проснувшись, вспомнят прежних нас: ушли по тающей земле… звучит внутри призывный глас.
ты выбирай, куда сбежим по рельсам или даже без. мы только начинаем жить, а жизнь, поверь, полна чудес.


Рецензии