Пингвины

Мы отправляемся на юг,
Туда где царство льдин и вьюг.
На самый край, на полюс южный,
Такой заснеженный и вьюжный.

Смотри в бинокль - вот один
На льдине крохотный пингвин.
Да нет, он не один, их два,
За головою, голова.

Дай мне бинокль, ой, смотри,
Их не один, не два, а три.
Открой свои глаза пошире,
Пингвинов там не три, четыре.

Я посчитаю их опять:
Один, два, три, четыре, пять.
Ну ты ошибся, так и есть,
Не пять пингвинов, ровно шесть.

Запутались с тобой совсем,
Сейчас их стало, точно семь.
Давай считать пингвинов бросим!
Ну нет! Смотри, теперь их восемь.

Да сколько их на самом деле?
Я посчитала - ровно девять.
Давай их посчитаем вместе.
Всего пингвинов вышло...двести!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.