Картины на стекле

Мороз крепчал!Потрескивала Печь, поленья пожирая!
Дым из трубы столбом белесым поднимался в Небеса!
В безмолвном Небе среди Звёзд ,Земли поверхность
Освещая,тащилась медленно рогатая Луна!

И в Лунном свете белый Снег искрился!Заветным фонарем
Светила Всем Полярная  Звезда!И утомленный Город
Засыпал,устав от бестолковой сутолоки Дня!А я в Окно
Замерзшее смотрел,мне почему то, было не до Сна!

Лишь редкие машины,освещая себе Путь,спешили по Домам
Доставить пассажиров,а после в Гаражах или на Улице немного
Отдохнуть!И в отблеске Огней ,Мороз на стёклах рисовал Картины!

Они мне в Душу западали,и были так неотразимы,как будто  листья
От Дерев,вползали на Стекло,и застывали в нем, всем Правилам
На Зло!

Свет Фонаря с дороги мне  подсвечивал Картины!Они ,на самом деле
Были красочны не лживы,как будто сам Всевышний  кисточкой
Расписывал  Стекло!
В.М.Резников.


Рецензии