Площадь Первой Пятилетки. Екатеринбург

Площадь Первой Пятилетки,
Площадь Славы Трудовой.
Памятник Орджоникидзе,
У центральной проходной.

Здесь завод стоит который,
Дал рождение всему.
И рабочему посёлку,
И Дворянскому гнезду.

Строили его всем миром,
Помогала вся страна.
Он ответил мощью стали,
Когда к нам пришла война.

Пушки,танки и снаряды,
Отправляли всё на фронт.
А когда разбили немца,
Жить стал лучше весь народ.

Площадь Первой Пятилетки,
Площадь радости людской.
Первомай берёт начало,
После вахты трудовой.

Формируются колонны,
Демонстрантов ровный строй.
От Мадрида до Плотинки,
Движется поток живой.

Площадь Первой Пятилетки,
Разбегаются ручьи.
Улиц ровные полоски,
Как прожектора лучи.

Ильича,бульвар Культуры,
В центре площади она.
Улица Орджоникидзе,
В честь наркома названа.


Фото из интернета.


Рецензии