Один был как скала в северном море

Один был как скала в северном море
Я стремилась потоком — игрива, яростна и нежна
Он был моим счастьем, был моим горем
Я рыдала ему «посмотри»
Я была ему не нужна
И он оказался слишком холодным внутри
 
Второй был как утёс в лесу
В излучине ручья,
Которым я воды свои несу
Я завивала вокруг него свои изгибы
Он точно мне сказал, я чья
Но он оказался в середине гиблым
 
Третий словно гора в степи
Манит – пробиться криницей – силой и мощью
Я говорю себе «терпи,
Не лезь на него, ты ведь не Магомет»
Мечусь вокруг него на ощупь
Но раз нет притяжения, значит, и смысла нет
 
Я ищу тихую гавань
Чтоб мои волны перестали биться в истерике
Не стекали с вулкана лавой
А струились к спокойному берегу

2016


Рецензии