Чайка морская

Не звонишь третий день и не пишешь.
Там тебе без меня хорошо?
Далеко. Но душою мне кажешься ближе.
Расстояние чувствам -
в осмысленье дано.

Разобраться в себе,
может, хочешь, а может быть, просто
проверяешь меня.
Я не знаю. Не стану звонить.
А стихи? Уж прости.
Между сердцем и сердцем
лишь колеблют незримую,
тонкую нить.

Нам просторы земные даны,
чтоб познать расставанья,
а стихи, чтобы легче их было
душе превозмочь.
Прилетай морской чайкой ко мне
ты во сне на свиданье.
Либо просто "Привет!" напиши.
Когда близится ночь.

21.01.2016
Елец

Яков Шахов


Рецензии