Львы

Среди огней прожекторов,
Он смотрит гордо так на львов.
И хищника сидят рыча,
Не покусали сгоряча.

Играет музыка, ревет.
И лев на тумбу вдруг пойдет.
Запрыгнет грозный царь зверей.
И хлыст ударит без когтей.

И вот кольцо. Оно горит.
И прыгать человек велит.
И лев поднимет гордый стан.
И вдруг почувствует обман.

И царь зверей вдруг заревет,
А там зубов ведь полный рот.
И человек отступит прочь,
И на арене будет ночь.

Сольется куча мелочей,
На клетку смотрят сто очей.
И лев лениво вдруг уйдет.
И прайд свой гордо уведет.

Среди огней прожекторов.
Он видит только хвостик львов.
И хищнику уходят прочь,
Нам человеку не помочь.


Рецензии