Баллада о коте!!!

Дедуль, мамуль- я сирота?
Пишу письмо Вам от кота
Когда ты отдавал меня
За медный грош на рынке
В то время сильно голодал
Был рад сметане в крынке

Из Мурзика, я стал Маркиз
И откликался на кис- кис
Хозяин молодой студент
Кормил меня рыбешкой
А что то сделаю не так
Пугал лишь поварешкой

Да, были раньше времена
Роман в общаге жил тогда
Не пропускал юбчонки
Я ж гордо реял вокруг ног
Очередной девчонки

Они же приносили мне
Кто свежую колбаску
А та, что посмелей была
Молочную закваску
И правда жизнь была моя
И рай, и мед, и сказка

Но вот Роман стал богатеть
И я к тому же стал толстеть
Получше есть, почаще пить
Стал разбираться в мясе
Усвоил, что не все на вкус
Бывает и другой искус

Как надоела мне икра
И рыба лишь форель одна
А если фарш, мне подают
Из золота в лоханке
Сначала думал допились
Случается по пьянке

Нет, вижу повар для меня
Готовит что то у огня
Боясь сказать кис- слово
Что вдруг хозяину, я кот
Улягусь ночью на живот
И против мявкну слово

Тогда не сдобровать совсем
Ни повару, ни няне
Дедуль, а я устал так жить
К тебе хочу и к маме
А как бы рад я был тогда
Попить парного молока

Взять мышек ночью погонять
Да просто в тапочек нассать
И веником под хвост за то
Чтоб не висел на шторе
А то хожу теперь в пальто
И головном уборе!

Вот к парикмахеру ведут
Ой! Извини к стилисту
Шерстку в порядок приведут
Брови подкрасят, подведут
Хотя к ним путь не близкий

Наряженный сижу, как франт
На шее цепь, на лапке бант
В банте сверкает бриллиант
Вы приглядитесь лучше
Ты думаешь, что цепь фуфло
Все высшей пробы- ЗОЛОТО!

Устал от жизни я такой
Туда нельзя и здесь не стой
Ни шагу без охраны
Телохранитель из Чечни
Все говорит Роману
Зачем Вам нужен этот кот
Вот нет кота и нет забот

А у меня и паспорт есть
И в Лондоне прописка
Записан Абромович я
А не какой то киской
Маркиз Романович- еврей
Не знал, что кот я - иудей

Пока не грянула беда
Родные Россияне
Возьмите бедного кота
Хотя б на содержание
Я буду правдою служить
Всегда Россией дорожить

Я умоляю слезно
Не шутка, а серьезно
Меня простите за икру
Что ем балык без меры
Мне б сливок мисочку одну
С рук дамы престарелой


Рецензии