Ах, березонька, моя ты раскудрявая

                АХ,БЕРЕЗОНЬКА ,МОЯ ТЫ РАСКУДРЯВАЯ
                НЕ КАЧАЙСЯ НА ВЕТРУ,СКАЖУ
                ВСЯ ДУША, ОНА -БРЕДОВАЯ,ДЫРЯВАЯ
                ОБ ОДНОМ СЕЙЧАС БОГА МОЛЮ:

                ЧТОБЫ ДАЛ МНЕ ДЕВЕ-СИРОТИНКЕ
                НЕ ОЗЯБНУТЬ ВО ЧУЖОМ КРАЮ
                ДАЛ МНЕ ДНИ ОН С РАДОСТЬЮ,НЕ СО ЛЬДИНКОЙ
                А ИНАЧЕ -В ЖИЗНИ ПРОПАДУ

                АХ,БЕРЕЗОНЬКА-ТОСКА МОЯ КУДРЯВАЯ,
                ТЫ РАЗВЕЙСЯ НА ПРОХЛАДНОМ ВЕТЕРКЕ,
                МОЯ ЖИЗНЬ, ТАКАЯ ВОТ КОРЯВАЯ
                НЕТУ ДЕНЕГ,ПУСТО В КОШЕЛЬКЕ

                Я РАБОТАЛА ТАК МНОГО,Я УСТАЛА
                ДЕНЕЖКИ Я ОТДАЛА ТЕБЕ
                ДЛЯ ТЕБЯ ТЕПЕРЬ Я ЛИШНЕЙ СТАЛА
                ПЛОХО ЖИТЬ МНЕ ОЧЕНЬ НА ЗЕМЛЕ.

                СОЛНЫШКО ВСЕ ГРЕЕТ,МНЕ ТАК ХОЛОДНО,
                А БЕРЕЗКА,ШЕПЧЕТ:"НЕ СПЕШИ"
                БЕЗ ЛЮБВИ ТВОЕЙ МНЕ ОЧЕНЬ ГОЛОДНО
                ТЫ,ЛЮБИМЫЙ ,ПРОСТО УВЕЗИ

                ТАМ,ГДЕ ШИРЬ ПОЛЕЙ,ДОРОГА ДЛИННАЯ
                НАМ С ТОБОЮ ЕХАТЬ,НЕ ПРОЙТИ
                ЖИЗНЬ У МЕНЯ,ОНА- НЕ МИННАЯ
                МЫ ПРОРВЕМСЯ,НАМ ВДВОЕМ ИДТИ..

                НЕ РОНЯЙ ,БЕРЕЗОНЬКА, ТЫ СЛЕЗОНЬКИ
                ЛИСТИКИ  УКРАСЯТ  БЕЛЫЙ СТВОЛ
                ПОПРОШУ СЕГОДНЯ Я У БОЖЕНЬКИ,
                ЧТОБЫ  МИЛЫЙ МОЙ ЗА МНОЙ ПРИШЕЛ..

                НЕБО ПЛАЧЕТ,СКОРО БУДЕТ ОСЕНЬ
                И РЯБИНА ПОЖЕЛТЕЛА ВДРУГ
                МЫ С ТОБОЙ У БОЖЕНЬКИ ПОПРОСИМ
                ЧТОБЫ ЖИТЬ НАМ ВМЕСТЕ И БЕЗ ВЬЮГ

                НЕ ШУМИТЕ ВЫ БЕРЕЗЫ И НЕ ПЛАЧЬТЕ..
                НАРЯДИТЕ ВЫ МЕНЯ В ЛИСТВУ СВОЮ
                И МОИ ПЕЧАЛИ ПРОСТО СПРЯЧЬТЕ
                УГОНИТЕ ВСЮ МОЮ ТОСКУ.
               
               
               


Рецензии
Спасибо за поэзию...Немного грустно. Но на то она и жизнь , где все бывает. Не одними праздниками живёт человек. Успехов в творчестве.

Галина Яловол 4   19.02.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка,большое!Дай,Бог ВАм счастья и радости!А главное-здоровья!

Висколия Юрина   19.02.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.