Прорубь

Ёлка сбросила иголки,
праздничный померк наряд,
но гирляндой дней волшебных
чувства в памяти горят.

Изумрудный скорый поезд
на заснеженный вокзал.
Алы щёки от мороза.
Ты приехала? Я ждал.

Ёлочку купили вместе
и зеркальные шары.
Из фольги я сделал пику,
помнишь, как смеялась ты?

Мандарины и салаты.
Рыбку в сыре запекла
Скатерть нежно--золотая
на стол праздничный легла.

Пунш в серебряных бокалах,
речь вещает президент.
Ноль часов на Спасской башне.
Ты да я, и лишних нет.

А потом деньки бежали,
словно речка подо льдом.
Помнишь, как по льду гуляли,
не боявшись - крепок лёд.

Да и крепкие морозы
не страшили нас тогда.
А сейчас? Нестрашны тоже,
хоть меж нами города.

Я на поезд быстрый сяду,
чтоб увидеться с тобой
Да. Крещенская нам прорубь -
ванна с тёплою водой.

январь 2016
СПб


Рецензии
Лёгкое, искреннее, прозрачное, передающее состояние, стихотворение... От такого - на душе хорошо.

Наташа Генина   31.01.2016 22:37     Заявить о нарушении