Когда стареешь поэты в баньке

 - Усы и бороду - не брею,
Всё чаще чёрти-чем болею,
И только в баньке кости грею,
Анапест вспомнив: «эх, дряхлЕю!..»

- Ворчу, и чахну, и хирею,
Всё реже «ямблю» и «хорею»,
А с внуком – «белым» душу грею…

- Когда стареешь – ты мудреешь!…
С хореем если  «захиреешь» -
Глядишь: спондеем овладеешь…

- Да, внуки – настроят хоть нА амфибрахий,
При них - не зачахнешь, старей, дед, не трусь!..


Рецензии