к пиитам

эй вы, веселые пииты!
что загрустили за столом!?
или бокалы не налиты?
или стихиры не поем?

да встрепенитесь вы душою
и перья заточите вновь,
чтоб сердце разогреть большое,
вам посылаю я любовь!

она разгонит с неба тучи,
чтоб улыбнулось солнце нам,
или пошлет в мороз трескучий
глинтвейна жаркого бокал!

и в этом светлом счастье Рая
вам вновь захочется писать
и строчка жизни золотая
засветится, чтоб вас позвать

призвать в те голубые дали,
поверх тех хмурых облаков,
где не бывали... и едва ли,
вы попадете туда вновь...

цените же сии мгновения,
наития и торжества,
когда души вашей движение
созвучно Воле Божества!


Англия         26.01.2016


/фото от инета/


Рецензии
Хорошо...)) Дух русской поэзии прилетел к нам из Англии.

Елена Маркушева   17.08.2022 02:37     Заявить о нарушении
улыбнуло)

Странник Въ   17.08.2022 11:57   Заявить о нарушении