Грефопадение

С повинной явка или блеф -
Окстись, небесная царица...
Вы, Герман Оскарович Греф -
Талантливый самоубийца...

Проснулся, встрепенувшись зал -
Пахнуло словно бризом свежим...
Парнишка в штатском прошептал:
"С утра в Архангельском задержим..."

Герой в Сбербанке правит бал,
Творя обыденные вещи -
Нет, никого не убивал -
Зажал кредитом души в клещи...

Живет бюджетом ста больниц
Нецеломудренно шикуя -
И криг он выиграл и блиц,
Подобострастие шлифуя...

Застрельщик с берегов Невы -
Все до копейки на халяву,
В наградах с ног до головы -
Как пережить земную славу?!

Унижены и млад и стар -
Страна же, как всегда на стыке -
Кому-то с гречи шел навар?!
Туда срывается Бастрыкин...

Банкир карманный - дефицит,
Внебрачный сын больной системы...
Гарант, конечно, поворчит,
Но вовсе на другие темы...


Рецензии
Он как никто здесь поддержал,
Грехопаднние системы,
Когда семьи своей бежал,
Собянин даже подражал.

Михаил Пушкин 68   21.08.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо ))) Толком, правда, не понял Ваш комментарий )))
С уважением,

Найденов Игорь   21.08.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.