Руки золотые

               
В домашних делах всё он может, как бог,
Нет дела, которого сделать не смог!
"На все руки мастер",- о нём говорят,
Те руки простые дела все творят.

Исправит проводку, иль течь в унитаз,
Настроит компьютер и телик для нас,
Починит машинку, совсем, что не шьёт,
Иль краник исправит, что струйкой течёт.

Он каменщик, сварщик и штукатур,
Он в доме хозяин, и не самодур.
Строенья в порядке, в подворье уют
Его беспокойные руки дают.

Руками своими с любовью, с умом,
Он сделает всё, чтоб в порядке был дом.
Себя не жалея, он счастлив, трудясь,
Всё руки умея, дадут, не ленясь.

С машиною дружен давно, с ней на "ты",
Поможет она претворять в жизнь мечты.
На рынок смотает, воротится в срок,
В покупках толк знает, закупит всё впрок.

Без дела он сохнет – скорей бы весна!
А с делом горит и ему не до сна.
Землицу лелеет и вырастит сад,
Цветам улыбнётся - им каждому рад.

И руки его золотые несут
Кому-то улыбку, кому-то уют,
Кому-то подарят и свет, и тепло,
Кому-то, уверен, жить с ним повезло.


Рецензии
Наверное, так и есть. Для жизни такой человек– находка. С душой написали стих. Творческих Вам удач, с уважением и добром,

Алла Изрина   11.03.2016 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Алла, заходите на мою страницу. Я большой поклонник вашего поэтического таланта.

Анатолий Журавлев   23.05.2016 14:26   Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Заходите тоже.

Алла Изрина   23.05.2016 14:45   Заявить о нарушении