Дающий жизнь

Он шёл куда – то, сам не зная,
Облитый тучами невзгод,
Избитый грозными штормами,
Куда идет за годом год.

Судьбы гонимый ураганом,
Он шел по дну морей Тоски.
Вздымались, очи обжигая,
Пустыни знойные пески.

Метели не щадили кожу,
Бил беспощадно в спину град.
Он был для всех - всего прохожий.
Казалось, мир ему не рад.

Он шел с иссохшими устами.
Голодный, бедный и больной.
И ароматными кустами
Всходили розы за спиной.

И там, куда ступали ноги
Не видевшего в жизни цели,
Цветами расцвели дороги,
И небо радугой запело.

                Вт. 26. 01. 2016г.   14. 50


Рецензии