я верю

Я не верю в любовь и в союз, что скреплен честным словом.
И надеждами жить я себе запретил.
Лепестками цветов выстилаю дорогу печали,
А сухою листвой счастью путь застелил.

Под осенним дождем, под тяжелою серою тучей
Я лелеял обрывки июльских небес.
Но сквозь пальцы бежит, на расправу дождям оставляя,
Синий шелк - отголосок бывалых чудес.

Я не верю в слова, что ты страстно так шепчешь ночами,
Но я жажду навечно продлить этот сон,
Постепенно сознанье своё на куски разрывая,
Разбивая холодное сердце и слушая звон.

Твоих жарких объятий так мало, но этого хватит,
чтобы нас лишь двоих вновь и вновь обогреть.
Мы забудем что днем будут горе и радость
И что чувства должны понемногу тускнеть.

Расцветет новый день. Разговоры, опять разговоры
Разбавляют похмелье от жарких ночей,
И опять кутерьма: бледный быт, споры, ссоры
До заката среди разожженных свечей.

Ты мой сон. я так счастлив что ты со мной рядом,
День же скажет иначе, и он будет прав.
В моей голове ничего. ничего, кромеме граней
Двух жизней из книги на тысячу глав.

Я не верю себе, потому что вол лжи я был мастер.
И я мастерски лгал и с тобою бывал я жесток
И поэтому счастлив что мы еще вместе,
И поэтому счастлив что я одинок.


Рецензии