Пауки

Лорды, мэры, пэры, сэры,
Королевы, короли.
Беднякам на шеи сели,
Отобрали, что могли.

Поп, священники, монахи,
Депутаты, президент
держат люд рабочий в страхе,
Что и так полураздет.

Губернаторы, министры,
Прокурор и генерал.
Все, кто на руку нечист и
те, кто совесть потерял.

Успокойтесь, ради Бога.
Землю вам не поделить.
Ваша кончится дорога,
И другие будут жить.

Неужели вам не ясно,
Чем закончится поход
за чинами и за властью?
Взяв билет на пароход,

В коем трюмы из фанеры,
Далеко вам не уплыть.
Не хотите слушать, сэры?
Что же. Так тому и быть!

Уплывайте, уносите
бриллианты, серебро.
С серебром и брюхом сытым,
Вам давно пора на дно.
                Пн. 25. 01. 2016г.   19. 32


Рецензии