Захворали

Захворали         березы            и          месяц      
Застудившись     от        ран     и      дождей   
Не     успев     поменять     желтый    ситец
По   примеру       людей      и             зверей

Разобрали       по       лавкам        природы
Красный     лен   ,    бирюзу       и        сатин
А     они         лишь          туманом     погоды      
Прикрывают     свой    стыд    возле    спин

Кто-то     плачет     с  покорностью в    лужи
Кто-то       с     горьким  надрывом    грустит
Чутко   слыша   ,   как      рядом    до    стужи
Старый        клен      от  страданий      кряхтит

Не    скрывая         под         инеем         слезы         
Доживая            отпущенный                срок
Утирая             сосульки         в            морозы
Обменяв       на        морщины             платок

26 января  2016 г


Рецензии