Играй...

Посвящается А., которая напомнила о том, что действительно является важным.

Играй!..
Даже если случайно расстроен
Инстру­мент в твоих теплых руках,
А ты, оказавшись на сцене один,
Ослеплён прожектора фарами...
Не уходи!..
Если слышишь шёпот из зала,
Если ноты застряли на пол пути
И почти опустился занавес...
Прост­о играй!..
Свою уникальную песню о жизни,
Даже если тянутся к выходу люди
И может казаться, что ты спасовал
Перед событиями.
Даже если тебя обступила
Глухая­ стена тишины
Разбивая мечты о фундамент страха.
Будь странным!..
Пред­ставь, что в последний раз
Обнажая свое существо
Ты стоишь на сцене концертного зала.
Твори!..
Да­же если другие решат
Что ты просто любитель,
Найдет­ся для каждого зритель.
Душой говори!..
В тот момент, когда музыка стихнет
Кто-то один, оставшийся между рядами
Поймет, что хотел ты сказать.
Ради этого стОит играть!..


Рецензии