Почтовый ящик

Он мой враг – почтовый ящик,
Тих и пуст, как бубен спящий.
Что ему моё волненье?
Он садист, в том нет сомненья.

То, со щедростью аскета,
Он подарит мне газету.
То, как радостная почка –
Два рекламные листочка.

То, как будто по ошибке,
Даст приют чужой открытке.
Но всего, конечно чаще,
Он играет в бубен спящий.

Арсенал его привычный
Я усвоила отлично.
Но в душе моей тревога –
Я известий жду от Бога.


Рецензии