Чревоугодникам

Есть без сахара и соли
Ты пытался, мой дружок?
Иль диету из фасоли,
Иль нежирный творожок?

Иль вкушать одну лишь воду,
В коей сварен геркулес?
Мы насилуем природу,
Чтобы сбросить лишний вес.

Для фигуры и здоровья
Днём суровый держим пост,
А во сне бифштексы с кровью
Умиляют нас до слёз.

А во сне мы видим ясно
Непрерывной чередой
То неслыханные яства,
То столы с мясной едой.

Просыпаемся – и что же?
Вновь морковная еда.
Дух парит, а плоть не может
С ней смириться без труда.

Плоти пряников и плюшек,
Отбивные подавай,
Ну, совсем не хочет слушать
Про капустный этот рай!

Дух то сердится, то плачет,
Только плоть твердит своё,
Создаёт посильно, значит,
Непосильное житьё.

Без молитвы голодовку
Невозможно одолеть,
Плоть – настырная плутовка
Победит, узревши снедь.

И возрадуется чрево,
Пироги пихая в рот…
Но от этого посева
Вырастает лишь живот.


Рецензии