Лекарство

Не ради праздной забавы
Хожу по лугам и лесам.
Сбираю лечебные травы
И верю ещё в чудеса.

Тысячелистник и вахта,
Очиток, тмин, череда
Скрыться в лесу от инфаркта
Мне помогают всегда

Пучёчек  ярутки и пижмы,
Таволги пьяный настой.
Насушу, настою или выжму.
Отдам с добротой простой.

В травах великая сила:
Поддержат, от хворей спасут….
Где бы меня не носило,
Домой что – нибудь да несу.

Под осень, в тайге нашей дикой,
Чагу с берёз обдеру,
Со жгучего волчьего лыка
Сдеру осторожно кору.

Кровохлёбка и василисник,
Багульник, паслён, зверобой
Всё на стропилах повиснет
На гибель болезни любой.

Мы все из крестьянского рода.
Из полей, лесов и дебрей.
Предков лечила природа,
Она всех мудрей и добрей.

2006


Рецензии