Дорогая моя Память...

Дорогая моя Память, для меня писать эти строки, все равно, что на лодке править, огибая твои чертоги по реке, не разбуженной рябью, в отражении зеркально чистом. Я твой раб, твое имя славлю.
Упиваюсь твоим смыслом.

В гиппокампе - твоем Олимпе, приношу на алтарь нейроны и на каждой своей молитве от волнения дышу неровно. Всем богам твоим воспеваю дифирамбы, хвалы и песни. Твоим именем нарекаю все благие/дурные вести. Прошлым взглядом лечусь от простуды, спетым звуком гоню уныние. Заратустра моя и Будда, я навеки твой и отныне.

Мне бы только на лодке править, в настоящем дышать наречием.

Дорогая моя Память, да прибудет

твоё "навечно"...

В притяжательном местоимении, в не разбуженных рябью лицах, в твоем тихом, как смерть течении,
Мне бы... Я уже утопился.


Рецензии