Небесный свет

По осени бывают дни,
Что так пронзительно-тревожны,
Прекрасны так и безнадёжны –
Летят мгновеньями они.

Они всегда озарены
Прозрачным и спокойным светом.
Такого не бывает летом
И нет в палитре у весны.

Им очищается душа,
Он освещает и фильтрует
Все помыслы, и каплю злую
Не допускает в них мешать.

О, если только бы всегда
Светило так на землю небо!
Быть может, мир таким бы не был,
Светились души бы тогда?


Рецензии