Снег в апреле

Снег в апреле! Снег в апреле,
Словно в феврале.
Кружит  белою метелью,
Стелит по земле.

Словно вновь зима вернулась,
Что-то позабыв.
Снова холодом дохнула,
Дверь в весну открыв.

Не понравилась суровой
Птичья кутерьма.
И взялась за дело снова
Строгая зима.

Снегом сыпала всего-то
Только ночь одну.
Нам добавила заботу –
Снова ждать весну.

Населенье озадачил
Средь весны мороз.
Даже дворники из спячки
Высунули нос.

И, пласты сгребая снега,
Тихо матерясь,
Вспоминают с явной негой
Мартовскую грязь.


Рецензии