Года

Убежали года в ту туманную дымку,
Что курится порой у двора моего.
И уже не назначить награды за их поимку
Я частицы у сердца храню своего.
От чего же так сердце щемит и тоскует?
Притяжение тех лет может сила ушедшей любви?
И она в том тумане курящем колдует,
Оставляя на сердце занозы судьбы.
Отыскать бы любовь и начать вновь отсчёт,
Чтобы взгляд,как магнит,а рука как лекарство,
И чтоб в щепки и горе,и гордость и тонкий расчёт,
И с любовью любовь обрели своё малое царство,
А магнит той любви все занозы из сердца убрал бы.
Лепестки алых роз навсегда поселились бы  в нём.
Ощутить всей душою пьянящую радость той свадьбы,
Что так трепетно в сердце храним и лилеем своём.


Рецензии