Не суетись

Что ты нового в жизни ищешь?
Не суетись, человече!
Загляни в свою душу, дружище.
Утро там или вечер?

Мир вокруг и жесток, и грешен.
Мир души многолик и велик.
Каждый шаг и поступок взвешен?
Так нам совесть и сердце велит.

Может варишься в самом пекле,
И тебе каждый смертный враг?
Посмотри на себя: человек ли?
А в душе что? Холод да мрак?

2005


Рецензии