Время нашей мечты

Наше время такое,
Все течёт вдаль рекою,
Изменяется часто
И приводит то к счастью,

То опять к неудачам,
Иногда сердце плачет,
Иногда замолкает,
Словно за облаками

Есть огромное что-то,
Но, как часто в заботах
Мы не видим другого,
Не заметим такого,

Что запрыгнет вмиг в душу,
День обычный нарушит….
Жизнь, как время, рассудит,
Всё былое забудет….

Вот бы так всем и сразу…
Будто бы по заказу…
Но, увы, не случится,
Просто люди – не птицы

И летать не умеют,
Но бумажные змеи,
Возносясь в поднебесье,
Став как солнце, как песня,

Дарят часто надежду,
Потому что, как прежде,
Всё закончится просто,
Но лишь там, где есть звёзды,

Есть и сердце, и вечность,
Глядя в ту бесконечность,
Что молчит облаками,
Сохраняясь веками,

Мы и знаем, что мысли –
Нити тонкие жизни,
В них содержится тайна,
Что навеки оставит,

Уходя, след свой ровный,
И покажется город
Самым лучшим на свете,
Там желающим встретить

Новых лет очерёдность,
Оставляя влюблённость
В мир, который не знает,
Почему он мечтает…


Рецензии