Лунные сны

Шум машин, проносящихся мимо,
Лик толпы в отраженье витрин.
Моё сердце тихонько остыло
В череде однотонных картин.

Мне бы в миг от земли оторваться
И исчезнуть в воронке времён.
На Луну бы хотелось податься,
Не заметив, что всё это сон.

Я осталась бы здесь не надолго
Посмотреть как заходит Земля,
Полотном алым стелется тонко
По планете шальная заря.

Солнце здесь по иному красиво,
Ледяная раскинулась мгла.
Триединой богинею льстиво
С давних пор называлась Луна.

Лик рождения, смерти, любви
В фазах жёлтого лунного диска.
А когда то здесь розы цвели
И вьюны по стволу обелиска.

В небо синее били фонтаны,
По аллеям ютился народ.
А теперь лишь небрежные раны
На камнях не известных пород.

Здесь так тихо, темно и спокойно.
Я одна с мириадами звёзд.
Делать всё, что угодно я вольна,
И пускай это всё не в серьёз.

Сон всегда обрывает внезапно
Звон будильника, прочь он несёт.
До свиданья, вернётся всё завтра.
День пройдёт, и я снова в полёт.


21.01.2016


Рецензии