Котёнок

Милый маленький котёнок
Никогда не знал пелёнок.
Мама кошка мыла нежно
И заботливо, прилежно,

А теперь он подрастает
И покоя уж не знает.
То гоняет он вприпрыжку,
Ловит мячик, словно  мышку;

То запутал он клубочки,
То мяукает из бочки,
Хорошо, что та пустая,
Не наполнена до края.

То висит на занавеске,
То окажется весь в блеске,
В мишуре от карнавала,
В туфельке заснёт от бывало.

Беспокойный наш котёнок -
Кошкин маленький ребёнок
Добрый, ласковый и умный
Хоть на деле  - очень шумный.    


Рецензии