Падший ангел

Не чувствовать страха! не чувствовать боли! –
Давно это было. Ты помнишь другое:
В какой-то момент вдруг почувствовал волю,
Запретную волю, и вниз головою
Ты бросился смело; и тучи тугие
Тебя задержать не сумели на небе.
Как камень ты падал – так падает камнем,
Любовь потеряв, обездоленный лебедь.
Но лебедь, ему повезёт: он разбиться
О камни сумеет – и жизнь потеряет.
А что ждёт тебя? Ты же Ангел, не лебедь.
Что ждёт тебя? Бог тебя знает!




(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии