Антиблокада Памяти

     Блокадникам Ленинграда.

Память есть нить между нами и теми,
Кто замерзал на снегу:
Голод и холод ... и люди немели,
Но не сдавались врагу.

Позарастали травою окопы –
Быт и могилы солдат …
Хлопоты нынче другие: субботы
Ждёт ресторан «Арарат»,

Ждут нас наряды и вкусные блюда,
Музыка: рок-(е)н -рол,  джаз …
И умирает, не зная фастфуда,
Утром сестра не у нас.

Школьник духовные силы находит,
Подвиг и он совершил:
Нить свою с нами, живыми, проводит
Строчкою мёрзлых чернил.

Это потом: нас зелёная плесень, 
Доллар,  начнёт разъедать …
Ради внучат, не встающие с кресел,
Бабушки шли голодать.

Это потом, –  Что нам Ленин и Сталин, –
Станем друг – другу враги.
Выпьем за тех*, кто теперь – «могикане»!
Память топтать – не моги!


 *Хочу в заключении вспомнить слова песенные:

"Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробирался болотами,
Горло ломая врагу!

Выпьем за тех, кто убит под Синявиным,
Тех, кто не сдался живьем!
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем! - И снова нальем."


Рецензии
Как бы не пытались некоторые, заретушировать и повесить шоры на глаза молодого поколения и умолчать, но тот ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА никогда не будет забыт. Потому-что всегда будут те, кто не позволит угаснуть "ВЕЧНОМУ ОГНЮ" и обычной освященной свече памяти.
Мы помним, чтим и гордимся ПОДВИГОМ НАШИХ ГЕРОЕВ !
СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН !

С уважением Андрей.
Привет родной Балтии, её солёному и насыщенному ароматом янтаря свежему ветру )))

Стабурагс   27.01.2016 08:44     Заявить о нарушении
Чуть чего,- приезжайте!
http://www.youtube.com/watch?v=ehhgUTzIIG8 можно скопировать и посмотреть.

Александр Блытушкин   28.01.2016 00:34   Заявить о нарушении