ещё вчера она была столь юнной

Ещё вчера она была столь юнной,
нераспустившийся бутон в руках судьбы
С румянцем на лице, с улыбкой лунной,
она читала на заре стихи

Ещё вчера...но наступает утро
и время мчится...без устали вперёд
Она встаёт и со взглядом мудрым,
по тонким лезвиям с усмешкою идёт.

Она не та, какой была когда-то
не заблуждается в иллюзиях мирских
Ей почестей и похвалы не надо
Лишь слушает себя, а не других

И нитку жемчуга одев спешит куда-то
походкой окрыленной под звездой,
что освещает путь её столь ярко
холодной ,но волшебною зимой.

Вновь головы вскружит любовной тайной,
возьмёт бокал вина,пустившись в пляс
наивно полагая, что не странно
такой невероятной быть тогда...сейчас...


Рецензии