Дай Бог!

Дай Бог!

Промчалась эйфория волшебства,
Прошёл Январь негаданно, нежданно.
Купели, брызги, искры из фонтана
Исчезли,  как под снегом трын-трава.

Ушло похмелье.  Жизнь, увы, трезва.
Январские снега не вечны – тают
И пятнами проталин проступают
Приметы,  раньше скрытые слова,

Сюрпризы:  пени, штрафы и оброки,
Кредиты, ипотеки и секвестр –
Такой вот симфонический оркестр,
Играющий на нервах.  Рифмы- строки

Бесстрастно излагают, что почём.
Пособий и зарплаты не хватает
И пенсия, как лёд  в шампанском тает,
А новые рекорды бьют ключом
 
По темечку нам, нищим.   Что потом?
Валютные резервы растворятся
И опасаюсь, скоро может статься,
Что нам придётся кушать суп с котом.

А как от гнева тут не вспомнить мать?
Единая, пока ещё Россия,
Нельзя нам допустить, чтоб амнезия,
Позволила всё лучшее отнять,

Что было в государстве для народа:
Леса и реки, недра и поля,
Всё, чем гордилась русская земля,
Исконно наша, русская природа.

Коль вечно всем мздоимство лишь  плодить
На откуп казнокрадам-бюрократам –
Недолго ждать, когда пошлют нас матом
Туда, куда не стоит нам ходить.

Мне очень уж, не хочется решать
Как  на Востоке споры – автоматом
Решают, не давая бюрократам
Загнившие пороки умножать.

Придёт февраль, за ними март, апрель…
С чем встретим Новый Год сему на смену?
Дай Бог, найти достойную замену
Для нашей жизни – лучшую модель.

Николай Шабанов
26 января 2016г.


Рецензии